4 июля 2018

В Алтайском крае состоялись IV Региональные межвузовские открытые соревнования в области информационной безопасности «AltayCTF – 2018»

C 23 по 25 июня на базе Алтайского государственного технического университета им И.И. Ползунова прошли IV Региональные межвузовские открытые соревнования в области информационной безопасности «AltayCTF – 2018».

В мероприятии приняли участие 11 команд из Алтайского края и соседних регионов. Впервые конкурс был проведен в формате классического CTF - attack-defence. Каждая из команд перед началом игры получила образ виртуального сервера, который содержал в себе 3 уязвимых сервиса. Перед участникам стояла задача обнаружить уязвимости и попытаться закрыть их. Другие команды должны были обойти механизмы безопасности и «захватить флаги» (некоторую приватную информацию), ассоциированные с сервисами. За отправку полученных «флагов» на сервер жюри участники получали баллы.

Соревнования1.jpg

По итогам соревнований победителем стала команда «Life» из Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики г. Новосибирска, второе место заняла команда «KEVA» Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, третье – команда «ASU Team» Алтайского государственного университета.

Стоит отметить, что основной целью проведения соревнований является создание благоприятной возможности для популяризации идей информационной безопасности среди молодого поколения, повышение уровня теоретических знаний и совершенствование практических навыков, обмен опытом и знаниями в сфере защиты информации, способствование ориентации будущих абитуриентов для поступления в вузы Алтайского края, ведущих подготовку в сфере информационных технологий и компьютерной безопасности.

Соревнования2.jpg

Организаторами соревнований выступили Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, CTF – команда АлтГТУ SharLike при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и Управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

Последние новости