Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
25|Июнь 2024
Все новости

Участники программы «Сириус.ИИ» из Алтайского края презентовали итоги проекта

Всероссийская научно-образовательная программа по решению проектных задач в области искусственного интеллекта и смежных дисциплин «Сириус.ИИ» связана с командным решением проектных задач, которые предоставляют партнеры Сириуса. Программа «Сириус.ИИ» состоит из нескольких этапов.

В этом году в отборочном этапе от Алтайского края приняли участие 11 команд (в прошлом году – 3). На итоговый этап, который прошёл в образовательном центре «Сириус» с 29 апреля по 5 мая, вышла одна команда – старшеклассники из Бийского лицея-интерната. Совместно с экспертами «Тинькофф Образования» школьники разработали внутренний сервис для анализа клиентских отзывов. Такой инструмент позволит сотрудникам компании быстро агрегировать и анализировать обратную связь от реальных клиентов, чтобы улучшить работу существующих продуктов. Это решение сэкономит много времени и ресурсов компании. Ребята включились в решение реальной задачи, которая в настоящее время стоит перед экспертами компании.

Данил Борисенко, ученик 9 класса поделился своими впечатлениями от участия в образовательной программе: «Я получил незабываемые впечатления и важный опыт. Мы работали в команде под руководством наставников — действующих представителей компании «Тинькофф». С задачей справились успешно. Самое главное, научились работать в команде, помогать друг другу, распределять задачи. Эту работу собираемся продолжить».

Полина Ясько, ученица 10 класса рассказала: «Работать над проектом было радостно. Всю неделю мы делали свой проект под наставничеством самых лучших экспертов. Благодаря им наш итоговый продукт выглядит так, как должен. Надеюсь, наши идеи помогут компании».

Итоги проектной работы были представлены в конце программы на защите. Ребята получили уникальный опыт, похожий на работу внутри компании. Это, безусловно, позволит им развить профессиональные навыки и готовиться к будущей карьере в сфере искусственного интеллекта.