Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
18|Июль 2024
Все новости

Алтайские школьники – среди победителей Всероссийской олимпиады по информатике имени Мстислава Келдыша

Ими стали Анатолий Громов, ученик 8 класса 124-го барнаульского лицея (у него диплом второй степени) и Марк Михеев, ученик 8 класса 42-й барнаульской гимназии (диплом 3 степени). Учитель информатики барнаульского лицея №124 Ольга Смокотина считает, что победа её ученика – Анатолия Громова - вполне закономерный результат: «Как только Анатолий пришёл учиться в наш лицей, я поняла, что передо мной очень талантливый и одарённый ребёнок. Он увлечённый, трудолюбивый. Это человек, который умеет ставить перед собой цели и добиваться их. У него широкие интересы. Например, он прекрасно программирует, занимается компьютерной графикой. Скажу, что работать с талантливыми детьми очень ответственно. Задача учителя – развивать и поддерживать таких ребят как в урочной, так и во внеурочной работе».

Заключительный этап олимпиады прошёл 16 июня на 4-х площадках – В Москве, Екатеринбурге, Казани и на базе «Президентского Лицея «Сириус». В нём приняли участие 415 учащихся со всех регионов России. Это школьники 5–8 классов, увлеченные информатикой. У участников было 4 часа на решение 5 задач: начиная с самой простой и заканчивая уже более сложными. Разработкой задач занималась эксперты методической комиссии, которая проводит олимпиады для московских школьников, а также Центральной предметной методической комиссии, которая проводит заключительный этап ВсОШ. Жюри заранее подготовили тестирующую систему, которая проверяла работоспособность программ каждого участника. Организаторами заключительного этапа олимпиады выступили Образовательный центр «Сириус» совместно с Центром педагогического мастерства (г. Москва) и АО «Тинькофф Банк».

Региональным оператором олимпиады выступил региональный центр для одарённых детей Алтайского края «Талант 22». «Мы проводим олимпиаду по информатике имени Келдыша второй год. Для математиков и физиков уже проводятся такие олимпиады – имени Эйлера и Максвелла соответственно. Для информатиков тоже нужен инструмент, который поможет выявлять одаренных учеников средней школы, ведь хочется работать с ребятами раньше, на перспективу. В этом году в региональном этапе олимпиады приняли участие 24 школьника, три из них прошли на заключительный этап. В центре регулярно проходят интенсивные образовательные смены, которые, безусловно, помогают ребятам достичь хороших результатов, - объясняет руководитель РЦ «Талант 22» Татьяна Денисенко.

Впереди у ребят – участие во Всероссийской олимпиаде школьников и новые победы! Пожелаем им удачи.

Полный список победителей и призеров доступен по ссылке: https://www.keldysh.siriusolymp.ru/