Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
25|Июнь 2024
Все новости

В Алтайском крае определены победители регионального творческого конкурса «Всё для фронта, всё для Победы!»

Мероприятие приурочено к 79-летию Великой Победы. В нём приняли участие более 500 алтайских школьников практически из всех уголков региона. Номинацию «Рисунок» представили 257 работ, номинацию «Видеоролик» - 40, номинацию «Сочинение (эссе») – 146 работ, номинацию «Робототехника» - 16, номинацию «Подкаст» - 6 работ. Кроме того, жюри отсмотрело 16 scratch анимаций. В этом году в конкурсе приняли ребята всех школьных возрастов, начиная с первого класса. Темами конкурсных работ для всех номинаций стали: «Герои среди нас»; «Мой прадедушка — ветеран»; «Дети войны»; «История большой Победы»; «День Победы в моём городе (селе)»; «Есть такая профессия — Родину защищать!»; «Военная династия»; «Будущий защитник Отечества».

Члены жюри отметили высокое качество творческих работ школьников, их искреннее чувство уважения и признательности за подвиг своего народа во время Великой Отечественной войны. Руководитель регионального центра для одарённых детей Татьяна Денисенко рассказала: «Конкурс «Всё для фронта, всё для Победы» мы проводим уже третий год подряд. Что мы заметили? Алтайские школьники гордятся своими предками. Для нас кажется важным, что ребята знают, какой ценой далась Победа. В каждой семье есть свои герои, и память о них передаётся из поколение в поколение».

В творческом конкурсе «Всё для фронта, всё для Победы» проводился по 6 номинациям. Согласно Положению ребята из начальной школы могли принять участие только в номинации «Робототехника». Но было прислано очень много работ и по другим номинациям, поэтому членами жюри было принято решение отметить лучшие работы школьников с первого по пятый классы вне конкурса.

 

Скачать приказ, дипломы и сертификаты можно здесь.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования и науки Алтайского края, региональный центр для одарённых детей «Талант 22». Все победители и призеры творческого конкурса «Всё для фронта, всё для Победы!». получили соответствующие дипломы. Все участники - сертификаты участника регионального этапа конкурса.